Vorbericht

Spielfilm:

05.10.2023 - PM GUM, red
"Für keine Mannschaft einfach in Balingen zu spielen": VfL Gummersbach fährt zum Aufsteiger
Nach dem erfolgreichen Erreichen des DHB-Pokal-Achtelfinals steht für den VfL Gummersbach am Samstag, den 7. Oktober, um 19 Uhr das nächste Bundesliga-Duell auf dem Programm. Im Rahmen des achten Spieltags machen sich die Blau-Weißen bereits am morgigen Freitag (6. Oktober) auf den Weg ins südliche Baden-Württemberg, wo sie am Samstagabend in der Sparkassen-Arena in Balingen auf Bundesliga-Aufsteiger HBW Balingen-Weilstetten treffen.

Spielbericht

Spielfilm:

07.10.2023 - chs mit Material Vereine
Julian Köster und der VfL Gummersbach behielten bei HBW Balingen-Weilstetten die Oberhand.
VfL Gummersbach rettet sich bei HBW Balingen-Weilstetten über die Zeit
Der VfL Gummersbach hat sich mit einem Auswärtssieg bei HBW Balingen-Weilstetten in der Tabelle der Handball Bundesliga auf den fünften Platz geschoben - nach dem 34:31 (20:14) Erfolg beim Aufsteiger stehen die Oberbergischen nun bei 9:7 Punkten. Balingen hingegen rutscht mit nun 5:11 Punkten in der Tabelle etwas ab. Die Gäste hatten sich am achten Spieltag der HBL im ersten Abschnitt eine deutliche Führung erspielen können, doch nach dem 20:14 zur Pause schmolz dieser im zweiten Abschnitt dann dahin. Beim 26:25 hatte HBW wieder den Anschluss gefunden, der psychologisch wichtige Ausgleich sollte aber nicht fallen. Gummersbach behauptete die Führung in einer spannenden Schlussphase, in der Milos Vujovic noch die Rote Karte sah und Balingen in der letzten Minute erneut auf ein Tor verkürzte. Ein Doppelschlag sicherte dann aber den Sieg der Gäste. Beste Schützen waren Julian Köster für Gummersbach und Jerome Müller für Balingen mit je sieben Toren, Patrick Volz toppte das Duo noch mit 8/4 Treffern.