Vorbericht

Spielfilm:

26.04.2014 - HP RNL, red
Löwen wollen nach Köln: Zweite Halbzeit im Palau Blaugrana
Mit einer Ausgangslage, die sie selbst so nicht erträumt hatten, gehen die Rhein-Neckar Löwen ins Viertelfinal-Rückspiel der VELUX EHF Champions League am Samstag beim FC Barcelona. Aber trotz des Sieben-Tore-Vorsprungs nach dem 38:31-Hinspielerfolg ist der Weg ins Final Four noch lang und beschwerlich. Die Partie im Palau Blaugrana beginnt um 20.15 Uhr (live bei Eurosport).

Spielbericht

Spielfilm:

26.04.2014 - dpa, noa
Nikola Karabatic
Ein Tor und wenige Sekunden fehlten: Rhein-Neckar Löwen verpassen Final Four der Champions League
Die Rhein-Neckar Löwen haben das Final Four der Handball-Champions-League verpasst. Der Bundesliga-Spitzenreiter verlor das Viertelfinal-Rückspiel beim FC Barcelona mit 24:31 (11:15). Das Hinspiel hatten die Löwen am Sonntag in Mannheim 38:31 gewonnen. Die Katalanen zogen aufgrund der auswärts mehr erzielten Treffer in die Endrunde der letzten vier Mannschaften in Köln (31.5./1.6.) ein. Die Löwen fanden gegen die kompakte Abwehr des Titelfavoriten aus Barcelona vor 8000 Zuschauern im Hexenkessel Palau Blaugrana zu selten ein Mittel. Zudem stand Torhüter Arpad Sterbik dem erneut starken Löwen-Keeper Niklas Landin in nichts nach. Angetrieben von dem überragenden Nikola Karabatic, der sieben Treffer erzielte, machte der achtmalige Champions-League-Sieger Tor um Tor wett. Treffsicherster Löwe war Rechtsaußen Patrick Groetzki mit ebenfalls sieben Toren.