Vorbericht

Spielfilm:

24.03.2017 - PM MT Melsungen
Michael Roth: "Wollen das gute Gefühl mit nach Portugal nehmen"
Die MT Melsungen steht im EHF Cup 2016/17 vor ihrem letzten Auswärtsspiel in der Gruppenphase. Nach den beiden Auftritten bei den Riihimäen Cocks in Finnland und Helvetia Anaitasuna in Spanien heißt nun das Reiseziel Portugal. Am Samstag gastiert der Bundesligist zum Rückspiel gegen S.L. Benfica in Lissabon. Der Anwurf im Pavilhao EDP Benfica Lisboa erfolgt um 16:00 Uhr Ortszeit (17:00 Uhr deutsche Zeit). Die Begegnung gegen den Tabellenvierten der "Campeonato Nacional" wird geleitet von den beiden mazedonischen Unparteiischen Dimitar Mitrevski und Blagojche Todorovski, EHF-Delegierter ist Mikael Thelander aus Schweden.

Spielbericht

Spielfilm:

25.03.2017 - cad
Fassungslose Gesichter bei Michael Roth und der MT Melsungen
Halbzeitvorsprung verspielt: Melsungen unterliegt in Lissabon
Rückschlag im EHF-Cup für die MT Melsungen: Der Bundesligist unterlag mit 24:26 (14:12) bei Benfica Lissabon. Das Team von Michael Roth geriet bereits im ersten Durchgang in Rückstand, konnte sich mit einem Schlussspurt vor der Pause und dank einiger Paraden von Johan Sjöstrand einen Zwei-Tore-Vorsprung zur Halbzeit erarbeiten. Im zweiten Durchgang verlor die MT den Faden jedoch erneut und musste sich am Ende aufgrund der zu hohen Fehlerquote geschlagen geben. Bester Werfer der Nordhessen war Michael Allendorf (7), für Lissabon erzielte Alexandre Cavalcanti mit sechs Toren. Elledy Semedo kassiert in der 27. Minute nach einem Schlag ins Gesicht von Michael Müller die direkte rote Karte.